Zimbra est une plateforme collaborative open source de messagerie , elle offre deux types de comptes, community et Pro.

Comptes Zimbra community

Ce type de compte est un webmail avancé en ligne.
Il possède sa propre interface de gestion, c’est une application à part entière.
En plus de la gestion de la messagerie, d’autres modules viennent s’ajouter : gestion de calendriers, contacts, tâches et porte-documents.

Les Avantages

Accéder à tout moment depuis n’importe quel appareil (PC fixe ou portable, tablette, ou smartphone) connecté à Internet.

Effectuer des partages entre utilisateurs du même domaine : partager le calendrier d’un élu ou d’un agent, partager un carnet d’adresses, ou partager un dossier de mails particuliers.

Toutes les données (mails/contacts/calendriers) sont stockées et sauvegardées sur les serveurs de Numérian.

Configurer l’application Mail de votre smartphone et de la synchroniser en permanence avec les serveurs Numérian.

Ce type de compte est payant à l’unité, et permet de bénéficier d’un espace de stockage de 2Go par défaut, qu’il est possible d’augmenter selon les besoins.

Synchronisation automatique des mails sur smartphone.

Comptes Zimbra Pro

Ce type de compte reprends la version de base Community, avec des fonctionnalités supplémentaires.

Les Avantages

Peut se configurer dans Outlook sur votre ordinateur de bureau afin de profiter de votre logiciel de messagerie préféré.

Même avec ce mode, les données restent stockées et sauvegardées sur les serveurs de Numérian, et restent consultables à tout moment depuis n’importe quel autre appareil.

Il est en plus possible de configurer l’application Calendrier de votre smartphone et de la synchroniser en permanence avec les serveurs Numérian.

Ce type de compte est payant à l’unité, et permet de bénéficier d’un espace de stockage de 5Go par défaut, qu’il est possible d’augmenter selon les besoins.

Synchronisation automatique de toutes les fonctionnalités sur smartphone.

Pour configurer Zimbra Pro sur votre smartphone cliquez ci-dessous :